Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.
Neste primeiro episódio da segunda temporada do Compras à Chefe, o Chef Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso trocam de carrinhos de compras, o resultado só poderia ser delicioso.
RECEITA- PANQUECAS CENOURA E BETERRABA
Lista de Produtos - Panquecas
- 200g de Soja Texturizada
- 1xCebola
- 2x Dentes de Alho
- 8 Cenouras
- 2 Beterrabas Cozidas
- 2x Pedaços de Gengibre Fresco
- 20g de Coentros
- 20g de Manjericão
- 30g de Sultanas
- 50g de Amendoas s/pele
- Raspa de Laranja
- 90g de farinha de milho
- Sal e Pimenta qb
- Tomilho
- Ras El Hanoult
Lista de Produtos - Salada
- Mistura de Alface
- Queijo Feta
- Sumo de 1 Laranja
- Tomilho
- 1x Colher de sopa de Agave
- Azeite
Modo de preparação:
- Hidratar a soja texturizada com um pouco de água durante 20min.
- Picar a cebola e o alho e juntar numa tijela.
- Ralar a cenoura, a beterraba e o gengibre e juntar
- Espremer a soja hidratada de forma a tirar o excesso de água, cortar um pouco com uma faca para que fique mais picada, e juntar aos vegetais.
- Juntar coentros e manjericão picados, sultanas inteiras, amêndoas grosseiramente cortadas, raspa de laranja, farinha de milho, sal, tomilho seco, pimanta preta e o ras el hanut, misturar tudo
- Formar umas panquecas com as mãos e levar a fritar a uma frigideira com um pouco de azeite durante 3min de cada lado sem queimar
- Fazer o vinagrete para a salada com sumo de 1 laranja, agave, tomilho seco e azeite.
- Emulsionar
- Juntar a mistura de alfaces com o feta e temperar com o vinagrete
- Empratar
Bom apetite!