"Compras à Chefe"- Receita Panquecas cenoura e beterraba com o Chef Nuno Queiroz Ribeiro

Conteúdo patrocinado
16 set 2023, 15:30

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.

Neste primeiro episódio da segunda temporada do Compras à Chefe, o Chef Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso trocam de carrinhos de compras, o resultado só poderia ser delicioso.

RECEITA- PANQUECAS CENOURA E BETERRABA

Lista de Produtos - Panquecas

  • 200g de Soja Texturizada 
  • 1xCebola
  • 2x Dentes de Alho 
  • 8 Cenouras 
  • 2 Beterrabas Cozidas
  • 2x Pedaços de Gengibre Fresco
  • 20g de Coentros 
  • 20g de Manjericão
  • 30g de Sultanas 
  • 50g de Amendoas s/pele 
  • Raspa de Laranja
  • 90g de farinha de milho
  • Sal e Pimenta qb
  • Tomilho
  •  Ras El Hanoult 

Lista de Produtos - Salada

  • Mistura de Alface 
  • Queijo Feta 
  • Sumo de 1 Laranja 
  • Tomilho
  • 1x Colher de sopa de Agave
  • Azeite 

Modo de preparação:

  1. Hidratar a soja texturizada com um pouco de água durante 20min.
  2. Picar a cebola e o alho e juntar numa tijela.
  3. Ralar a cenoura, a beterraba e o gengibre e juntar
  4. Espremer a soja hidratada de forma a tirar o excesso de água, cortar um pouco com uma faca para que fique mais picada, e juntar aos vegetais.
  5. Juntar coentros e manjericão picados, sultanas inteiras, amêndoas grosseiramente cortadas, raspa de laranja, farinha de milho, sal, tomilho seco, pimanta preta e o ras el hanut, misturar tudo
  6. Formar umas panquecas com as mãos e levar a fritar a uma frigideira com um pouco de azeite durante 3min de cada lado sem queimar
  7. Fazer o vinagrete para a salada com sumo de 1 laranja, agave, tomilho seco e azeite.
  8. Emulsionar
  9. Juntar a mistura de alfaces com o feta e temperar com o vinagrete
  10. Empratar

Bom apetite!
 

Gastronomia

Mais Gastronomia

Na SELFIE