"Compras à Chefe"- Receita Equilibrada com o Chef Nuno Queiroz Ribeiro

Conteúdo patrocinado
10 jun 2023, 19:00

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.

Neste primeiro episódio do Compras à Chefe, o Chef Nuno Queiroz Ribeiro, partilha uma receita equilibrada, que irá agradar toda a família, Frango com miúdos do campo.

RECEITA - FRANGO COM MIÚDOS DO CAMPO 

INGREDIENTES

  • 1 FRANGO INTEIRO - (CORTADO EM 8 PARTES IGUAIS) 

MARINADA:  

  • 4 IOGURTES NATURAIS (500ML) OU 1 LATA DE 400ML DE LEITE DE COCO 
  • 1 COLHER DE SOBREMESA DE ALHO PICADO  
  • 1 COLHER DE SOBREMESA DE GENGIBRE  
  • 1 COLHER DE CHÁ DE CURCUMA EM PÓ 
  • 1 COLHER DE SOBREMESA DE PAPRIKA FUMADA 
  • 1 PITADA DE SAL E PIMENTA MOÍDOS NO MOMENTO 

MOLHO: 

  • 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE 
  • 1 G DE AÇAFRÃO EM FIOS 
  • 1  PITADA DE RAS EL HANUT EM PÓ 
  • 2 CEBOLAS ROXAS, LAMINADAS FINAMENTE 
  • 50G DE AMÊNDOAS 
  • 80G DE CAJU 
  • 4 IOGURTES NATURAIS (500ML) OU 1 LATA DE 400ML DE LEITE DE COCO 

PARA COZINHAR O FRANGO: 

  • 1 FOLHA DE LOURO 
  • 2 CRAVINHOS 
  • 1 PAU DE CANELA 
  • 1 COLHER DE CHÁ DE COENTROS EM PÓ 
  • 1 COLHER DE CHÁ DE GARAM MASALA 
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE PAPRIKA FUMADA 
  • SUMO E RASPA DE 1 LIMÃO 
  • COENTROS FRESCOS 
  • 100G DE ERVILHAS CONGELADAS 
  • 100G DE CENOURAS BABY CONGELADAS 
  • 30G DE AMENDOAS 
  • 30G DE CAJÚ 
  • 20G DE ARANDOS 

ACOMPANHA COM UM FLATBREAD OU ARROZ DE ERVILHAS E CENOURA BABY, OU ATÉ MESMO UMA SALADA! 

COMO FAZER: 

  1. Corte o Frango em 8 partes iguais, e retire a pele. 
  2. Prepare a marinada, misturando as especiarias com o iogurte, envolva no frango e deixe marinar (Quanto mais tempo, mais sabor vai ter no frango) 
  3. Numa frigideira, junta a cebola laminada e o alho, refogar sem queimar. Junta as especiarias e os restantes ingredientes, e após uns 15 minutos, tritura tudo e reserva. 
  4. Para cozinhar o frango, numa caçarola larga e grande, com um fio de azeite, junta o cravinho, a canela em pau, e a folha de Louro, e as tamaras picadas, e uma pitada de sal, antes de juntar o frango marinado, e novamente especiarias, limão raspa e sumo, e os talos dos coentros picados. Reserve as fohas para decorar no final. Equiulíbrio é o que se quer na vida! 
  5. Adicione o molho antes preparado e triturado. Envolva e deixe a cozinhar uns 20 minutos em lume médio. 
  6. Entretanto faz um arroz branco, com cebola e alho picados, e louro.  
  7. Por último, quando já tem o frango pronto, retira os miúdos da horta do congelador e envolve no molho, estes cozem apenas com a temperatura do molho e do frango, mantendo assim o máximo de nutrientes. 
  8. Sirva com o Arroz e polvilhe no final com coentros frescos e decore com os frutos secos, amendoas, folhas de coentros picados e arandos. 

 

Gastronomia

Mais Gastronomia

Na SELFIE