"Compras à Chefe"- Receita de Arroz de Bacalhau com a chef Tia Cátia

Conteúdo patrocinado
7 out 2023, 16:00

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.

No oitavo episódio do Compras à Chefe, a Chef Tia Cátia inspirada pela visita à Casa Relvas, prepara uma receita de Arroz de bacalhau. Veja esta deliciosa receita.

Lista de Produtos

  • 3 Postas de Bacalhau
  • 1 x Cebola 
  • 4 Colh. Sopa Azeite 
  • 2 x Dentes de Alho 
  • Flor de Sal
  • 1 Molho Coentros 
  • 2 x Tomates Maduros
  • 1 x Malagueta 
  • 1/2 Pimento Vermelho e ½ Pimento Verde, já assados
  • 1 colh. café Paprika Fumada 
  • 300g de Arroz Vaporizado 
  • 100 ml Vinho Branco (Produtor)

Modo de preparação: 

  • Leve um tacho no lume com 2 litros de água. Assim que começar a ferver coloque o bacalhau, tape e deligue o lume.
  • Ao fim de 10 minutos retire o bacalhau, deixe arrefecer ligeiramente e retire as peles e espinhas. Lasque o bacalhau e reserve assim como a água da cozedura. 
  • Num tacho com 4 colheres de sopa de azeite refogue 1 cebola picada até alourar.
  • Junte 2 dentes de alho picados, meia malagueta sem sementes e 2 tomates maduros sem pele nem sementes, cortados aos cubos.
  • Acrescente ½ pimento vermelho e ½ verde, já assados, cortados aos cubos e 1 c.de chá de paprika fumada. 
  • Deixe apurar. 
  • Ao refogado junte 300g de arroz vaporizado e 100ml de vinho branco, deixe o álcool evaporar.
  • Adicione, aproximadamente, 900ml da água de cozer o bacalhau, tape e deixe cozinhar por 18-20 minutos e caso seja necessário acrescente mais água. 
  • Envolva o bacalhau lascado e os coentros picados no arroz, retifique o sal e sirva.
     

Gastronomia

Mais Gastronomia

Na SELFIE