"Compras à Chefe"- Fusilli de lentilhas com ceviche cogumelos, pesto de coentros hortelã e burrata com o chef Nuno Queiroz Ribeiro

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2 out 2023, 09:47

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.

Neste sétimo episódio do Compras à Chefe, o Chef Nuno Queiroz Ribeiro partilha uma receita sem glutén, mas com muito sabor . Veja esta deliciosa receita  de Fusilli de lentilhas.

Lista de Produtos

  • 400g de Massa Lentilhas s/gluten 
  • 1 x Limão
  • 1 x Laranja
  • Cogumelos Portobello/Hiratake/Pleurotus 
  • 1 x Abacate
  • 1 x Tomate
  • Coentros qb
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • 30g de Hortelã
  • 30g de Coentros 
  • 100ml Azeite
  • 25 g de Amêndoas
  • 1x Dentes de Alho 
  • 1x Limão
  • 1x Burrata 
  • 1x Embalagem de Tomate Cherry
  • Amêndoas laminadas torradas 

Modo de preparação: 

  • Cozer a massa em água com uma pitada de sal e reservar. 
  • Retirar a raspa de uma laranja e de um limão, de seguida espremer ambos e reservar.
  • Laminar os cogumelos e juntar aos sumos de laranja e de limão.
  • Juntar abacate aos cubos e tomate picado sem sementes
  • Juntar coentros picados e temperar com sal e pimenta qb
  • Juntar as raspas de laranja e limão, envolver tudo e deixar marinar
  • Quando a massa estiver “Al Dente”, escorrer e juntar azeite, reservar.
  • Para fazer o Pesto junte coentros e hortelã picados grosseiramente, amêndoa laminada, 1 dente de alho, raspa de limão e azeite, triturar tudo
  • Envolva o Pesto na massa, cortar os tomates cherry ao meio e torrar a amêndoa laminada numa frigideira.
  • Sirva uma porção da massa com o pesto numa tijela, coloque um pouco do ceviche de cogumelos por cima da massa e no topo a Burrata com um corte em cima, decorar a toda a volta com o tomate cherry cortado em metades, um pouco de pesto e a amêndoa torrada!

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