Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.
Neste sétimo episódio do Compras à Chefe, o Chef Nuno Queiroz Ribeiro partilha uma receita sem glutén, mas com muito sabor . Veja esta deliciosa receita de Fusilli de lentilhas.
Lista de Produtos
- 400g de Massa Lentilhas s/gluten
- 1 x Limão
- 1 x Laranja
- Cogumelos Portobello/Hiratake/Pleurotus
- 1 x Abacate
- 1 x Tomate
- Coentros qb
- Sal qb
- Pimenta qb
- 30g de Hortelã
- 30g de Coentros
- 100ml Azeite
- 25 g de Amêndoas
- 1x Dentes de Alho
- 1x Limão
- 1x Burrata
- 1x Embalagem de Tomate Cherry
- Amêndoas laminadas torradas
Modo de preparação:
- Cozer a massa em água com uma pitada de sal e reservar.
- Retirar a raspa de uma laranja e de um limão, de seguida espremer ambos e reservar.
- Laminar os cogumelos e juntar aos sumos de laranja e de limão.
- Juntar abacate aos cubos e tomate picado sem sementes
- Juntar coentros picados e temperar com sal e pimenta qb
- Juntar as raspas de laranja e limão, envolver tudo e deixar marinar
- Quando a massa estiver “Al Dente”, escorrer e juntar azeite, reservar.
- Para fazer o Pesto junte coentros e hortelã picados grosseiramente, amêndoa laminada, 1 dente de alho, raspa de limão e azeite, triturar tudo
- Envolva o Pesto na massa, cortar os tomates cherry ao meio e torrar a amêndoa laminada numa frigideira.
- Sirva uma porção da massa com o pesto numa tijela, coloque um pouco do ceviche de cogumelos por cima da massa e no topo a Burrata com um corte em cima, decorar a toda a volta com o tomate cherry cortado em metades, um pouco de pesto e a amêndoa torrada!