ÚLTIMA HORA: Sporting é campeão nacional de futsal

16 jun 2014, 00:04
Futsal: Benfica vs Sporting (MANUEL DE ALMEIDA / LUSA)

Leões venceram Fundão por 4-2, após prolongamento, e conquistaram o título

O Sporting é campeão nacional de futsal. A formação de Nuno Dias revalidou o título ao vencer este domingo o Fundão, no Pavilhão Municipal do Fundão, por 4-2, após prolongamento, garantindo a terceira vitória em quatro jogos: o que lhe permitiu libertar a festa ao quarto encontro da final.

Depois da derrota do dia anterior nos penálties, que evitou a conquista do título logo ao terceiro jogo, o Sporting entrou muito forte na partida e marcou cedo: Caio Japa abriu o marcador.

O Sporting continuou a massacrar e chegou a ter 18-2 em remates. Por isso foi com alguma naturalidade que Alex colocou a formação leonina a vencer por 2-0. O Fundão reagiu ainda antes do intervalo e reduziu por Davide.

O intervalo chegou assim em 2-1, a segunda parte foi menos interessante, mas animou quando o Fundão marcou: faltava pouco mais de um minuto para o fim quando Noé Pardo colocou o resultado em 2-2.

Antes do final do tempo regulamentar o Sporting ainda atirou ao poste, Alex isolou-se e acertou no ferro, mas o resultado não mudou e o jogo foi para prolongamento.

No prolongamento o Sporting foi mais forte, mas também contou com um João Benedito inspirado. Ainda na primeira parte Caio Japa fez o 3-2 e já na segunda parte Alex fez o 4-2 final, que permitiu ao Sporting somar o segundo título de campeão consecutivo.

Os leões somam agora 12 títulos de campeão de futsal: por exemplo o dobro do rival Benfica (6).

[artigo original: 18h58]