LE, grupo D: Salzburgo apurado e portugueses em apuros

6 nov 2014, 20:16
Liga Europa: Dinamo Zagreb vs Salzburg (REUTERS)

Dinamo de Zagreb está em situação difícil e Astra, de Joãozinho, já foi eliminado

O Salzburgo já garantiu a passagem aos 16-avos da Liga Europa, depois de uma categórica goleada em Zagreb (1-5)
. Um resultado que deixa os portugueses do Dinamo em situação muito complicada na luta pelo apuramento.

Eduardo e Ivo Pinto foram titulares no jogo da Croácia (Wilson Eduardo não saiu do banco), que teve Jonathan Soriano como grande figura, ao apontar três golos (39, 64 e 85m). Os outros tentos foram da autoria de Kampl (59m) e Massimo Bruno (71m). O chileno Angelo Henríquez apontou o tento de honra da formação croata (60m).

Se os portugueses do Dinamo de Zagreb estão em situação complicada, o Astra, de Joãozinho, está afastado da fase seguinte. Com o lateral esquerdo português a titular, a equipa romena empatou a uma bola na receção ao Celtic
.

Johansen deu vantagem à equipa escocesa (32m), na sequência de um livre direto, após remate de Mulgrew contra a barreira. William Amorim, que substituiu Joãozinho ao intervalo, fez o empate do Astra, ao minuto 79, com um fantástico pontapé do lado esquerdo da área, fazendo a bola entrar no ângulo superior oposto.

A equipa romena ainda terminou o jogo reduzida a dez elementos, com Laban a ver o cartão vermelho direto após entrada muito dura, para cortar um contra-ataque do Celtic.