LC: Bayern ganha, mas Barcelona garante lugar na final de Berlim

12 mai 2015, 22:20

Derrota na primeira mão acabou por ser crucial para a eliminação da equipa bávara

Depois da vitória contundente na primeira mão das meia-final da liga dos Campeões, o Barcelona não tombou no jogo das decisões. A equipa blaugrana até perdeu por 3-2 mas garantiu o primeiro bilhete para a final da prova em Berlim e vai assistir na poltrona ao Real Madrid-Juventus nesta quarta-feira.

Depois da derrota na Catalunha, por 3-0, o Bayern precisava de uma noite perfeita. Tão perfeita como a de há três semanas, quando os bávaros castigaram o atrevimento do FC Porto no Dragão com um 6-1 em Munique.

E, nesta noite, os homens de Guardiola até foram mais quase tudo do que o Barcelona. Mais remates, mais ocasiões de golo. E mais bola, esse detalhe que traça o ADN das duas equipas.
O Bayern ainda fez acreditar os alemães que lotaram o Allianz Arena à espera do Milagre de Munique quando Benatia abriu a contagem aos 7’, mas os catalães fizeram questão de pôr um travão à equipa bávara. Não uma mas duas vezes. E de contra-ataque, a mostrar que este Barcelona afinal nem precisa do
tiki-taka para ser feliz.

Aos 15’, Messi isolou Suárez. O uruguaio arrancou para a baliza e tocou para Neymar, que só precisou de encostar para o golo.

Ainda antes da meia hora, nova prova de cinismo dos catalães, que aproveitaram o balanceamento ofensivo do Bayern. Messi a ganhar de cabeça (sim, leu bem: ca-be-ça) no grande círculo e o resto é quase
ipsis verbis o que está escrito no parágrafo anterior.

Será justo prestar aqui um tributo a Ter Stegen, aquele guarda-redes que está condenado a passar parte da carreira na sombra do homem que estava na outra baliza.

Por isto:

Por isto:

E por isto:
   Se a eliminatória nunca esteve em risco, o Barça também pode agradecer a Ter Stegen, que levou os catalães para o intervalo em vantagem.

A eliminatória estava praticamente selada, mas o Bayern quis despedir-se da Champions om dignidade. E, do lado do Barcelona, Luis Enrique até deu uma ajuda, ao tirar Suárez, desmontando a sociedade a três mais bem sucedida da história recente do futebol.

Os alemães cresceram. Nunca foram verdadeiramente asfixiantes, mas fizeram por merecer a vitória. Lewandovski empatou aos 59 no melhor golo da noite e a 15 minutos do fim Muller deu o triunfo à equipa bávara num remate bem colocado de fora da área. Ficava assim a noite em Munique. Sem milagre, mas com a sensação de que, não fosse a vaga de lesões e aqueles 15 minutos finais em Camp Nou, e talvez…. Talvez. Mas no futebol não há cá lugar para campos em branco.