Judo: Catarina Costa garante medalha de bronze nos Europeus de Zagreb

25 abr, 17:04
Judoca Catarina Costa vence bronze nos Europeus de Zagreb (DAMIR SENCAR/AFP/Getty)

Judoca portuguesa derrotou Milica Nikolic e garantiu terceiro pódio consecutivo

A judoca Catarina Costa garantiu, esta quinta-feira, a medalha de bronze nos Europeus de Zagreb, na Croácia!

Num combate pelo terceiro lugar no Campeonato da Europa, na categoria -48 kg, a atleta portuguesa, sétima do ranking mundial, venceu a sérvia Milica Nikolic (5.ª) e garantiu mais uma medalha.

No torneio, a portuguesa de 27 anos começou por derrotar a sérvia Andrea Stojadinov (26.ª), mas foi eliminada de seguida nos quartos de final, pela israelita Tamar Malca (32.ª). Na zona de repescagem afastou a belga Ellen Salens (48.ª) e foi lutar pelo terceiro lugar com Nikolic.

Vice-campeã continental em Sófia 2022 e Montpellier 2023, Catarina soma agora o terceiro consecutivo no pódio num Campeonato da Europa.

Telma Monteiro ficou em sétimo lugar, depois de abandonar, devido a um incómodo físico, o combate frente a Marica Perisic.