Países Baixos: Ajax eliminado da Taça por equipa da quarta divisão

21 dez 2023, 20:02
Hercules-Ajax (ANP GERRIT VAN COLOGNE (Photo by ANP via Getty Images)

Hercules foi mesmo demasiado forte (3-2) para equipa de Amesterdão

O Hercules é um clube modesto da cidade de Utreque que esta quinta-feira protagonizou a maior surpresa da segunda eliminatória da Taça dos Países Baixos.

Décimo classificado da sua série na quarta divisão neerlandesa, afastou o Ajax vencendo por 3-2.

A equipa da casa adiantou-se no marcador logo aos 16 minutos, por Pieters. O mesmo jogador bisou aos 66, sem que o Ajax conseguisse responder.

A equipa de Amesterdão acordou na reta final do jogo e chegou ao empate com golos de Brobbey, aos 83 minutos, e Akpom, aos 89. Brobbey tinha substituido o português Carlos Borges ao intervalo.

Já se esperava um prolongamento, quando a equipa da casa deu um presente de Natal antecipado aos seus adeptos: Grotemberg, aos 90+3, garantiu a vitória da equipa do quarto escalão.

O Ajax demorou a sacudir a crise na Eredivisie (onde já vai em quinto) esteve medíocre na Liga Europa (vai ao play-off de acesso à Liga Conferência) e agora caiu da Taça de forma quase escandalosa.