Mundial sub-17: Alemanha vence Argentina nos penáltis e está na final

28 nov 2023, 11:23
Alemanha sub-17 (Photo by Alex Caparros - FIFA/FIFA via Getty Images)

Argentinos fizeram o 3-3 em tempo de descontos, mas caíram nos castigos máximos, num jogo apitado por João Pinheiro

A Alemanha venceu esta terça-feira a Argentina, nos penáltis, depois de uma igualdade a três golos, carimbando o acesso à final do Mundial sub-17.

A seleção germânica é a primeira finalista da prova que decorre na Indonésia e fica a aguardar o resultado do embate entre França e Mali.

Num jogo apitado pelo árbitro português João Pinheiro, os alemães adiantaram-se logo aos nove minutos, por Paris Brunner. Um bis de Agustin Ruberto (36m e 45+4m) deixou os argentinos em vantagem ao intervalo.

Na segunda parte, Brunner bisou (58m) e Max Moerstedt (69m) completou a reviravolta no marcador. Contudo, já em tempo de descontos, Ruberto chegou ao hat trick e encaminhou o jogo para penáltis.

Os alemães falharam apenas um dos cinco pontapés, enquanto os argentinos permitiram duas defesas a Konstantin Heide e disseram adeus ao Mundial.