Juventus empata e diz adeus ao título

30 mar 2002, 21:45

Com a Lazio de Fernando Couto A equipa de Turim não conseguiu bater a Lazio de Fernando Couto (1-1), ficando a seis pontos do Inter.

A Juventus pode dizer adeus ao título italiano. A equipa de Turim empatou na noite deste sábado, em casa, com a Lazio (1-1), ficando a seis pontos do Inter e a três da Roma, quando faltam apenas cinco jornadas para terminar o campeonato.

Depois das vitórias de Inter e Roma nos jogos da tarde, apenas a vitória interessava à Juventus. Só que a Lazio, a fazer uma época decepcionante, voltou a ser a equipa que há dois anos conseguiu o título, mesmo não podendo apresentar o ponta-de-lança argentino Crespo, a estrela da equipa.

O jogo foi entusiasmante, bem jogado, a alta velocidade, cheio de ocasiões de perigo. Claudio Lopez inaugurou o marcador aos 25 minutos, mas Trezeguet empatou aos 37.

Buffon, guarda-redes da Juventus, foi o melhor em campo, com defesas impossíveis, mas o perigo também andou frequentemente junto da baliza da Lazio, particularmente na segunda parte, em que o equilíbrio se esbateu e a Juventus dominou. A equipa da casa ainda atirou duas bolas ao ferro.

O português Fernando Couto jogou os 90 minutos no centro da defesa, ao lado de Nesta. Teve uma noite de muito trabalho, que quase manchava com um mau atraso aos 43 minutos, mas Peruzzi conseguiu resolver.

O empate mantém a Lazio na discussão do sexto lugar, o último que apura para a Taça UEFA. A equipa romana está a cinco pontos do Chievo Verona.