VÍDEO: ex-Benfica marca e evita derrota de Mourinho contra Paulo Sousa

22 mai 2023, 19:43

Roma não vence há mais de um mês na Serie A e só não ficou já de fora dos seis primeiros devido ao castigo aplicado à Juve

Jogo elétrico no Olímpico de Roma.

Os giallorossi estiveram sempre a correr atrás do resultado e evitaram a derrota contra a Salernitana com um golo do ex-Benfica, Nemanja Matic, aos 83 minutos (2-2). Os romanos, que não vencem há mais de um mês na Serie A e arriscavam-se a cair para o sétimo posto não fosse a penalização de 10 pontos aplicada à Juventus.

Com Rui Patrício de início, José Mourinho "poupou" alguns dos habituais titulares para o duelo com o compatriota Paulo Sousa. Com a manutenção já assegurada, a Salernitana não demorou muito a silenciar o anfiteatro romano: Candreva assinou um golaço e fez o 1-0 aos 12 minutos.

O jogo foi aberto com oportunidades junto das duas balizas. A Roma acabou por chegar à igualdade em cima do intervalo por Ibañez, mas o lance foi invalidado por mão de Belotti antes da finalização do defesa.

Mourinho lançou Pellegrini, Matic e Llorente para a segunda parte e o emblema da capital subiu de imediato de rendimento. Foi, sem surpresas, que a Roma chegou ao 1-1 por El Sharaawy depois de uma defesa incompleta de Ochoa a livre de Pellegrini.

Quando se esperava que a Roma partisse para cima do adversário e alcançasse a reviravolta, a Salernitana fez o 1-2 numa lance feliz finalizado por Dia de calcanhar. Em desvantagem, Abraham foi a jogo nos giallorossi assim como o ex-Benfica Cristante.

A Roma dominou os vinte minutos finais e conseguiu igualar a contenda a sete minutos do final em mais um lance de bola parada. Cristante cabeceou, a bola ficou presa na muralha defensiva contrária e sobrou para Matic que fuzilou Ochoa.

Os minutos finais do encontro foram de alguma tensão junto ao banco da Roma. Zalewski agarrou Dia e o avançado não gostou, empurrando o adversário. Os jogadores envolveram-se numa confusão, Paulo Sousa entrou em campo para ajudar a serenar os ânimos e perdeu o adjunto - expulso com cartão vermelho direto.

Com este empate, a Roma está no sexto lugar com 60 pontos, a um da Atalanta, quinta colocada, mas pode ser ultrapassada pela Juve nesta ronda. Por sua vez, a Salernitana igualou o Empoli (menos um jogo) no 14.º lugar.