Spartak Moscovo é pentacampeão russo

2 nov 2000, 18:52

Equipa conquistou novo título a uma jornada do final A equipa mais bem sucedida do futebol russo conquistou o oitavo título nacional em nove anos, o quinto consecutivo.

O Spartak Moscovo assegurou hoje a conquista do quinto título consecutivo de campeão russo, o oitavo em nove anos. A equipa mais bem sucedida do futebol russo venceu o Rostselmash Rostov por 1-0 e passou a somar oito pontos de vantagem sobre o segundo classificado, o Lokomotiv Moscovo, a um jogo do final da prova.

Kalinichenko apontou, aos 36 m, o golo da vitória do Spartak, que esteve para disputar esta partida à porta fechada, cumprindo uma sanção motivada por desacatos dos adeptos, mas acabou por fazer a festa perante o seu público.

O Alania Vladikavkaz, vencedor do campeonato em 1995, foi a única equipa que quebrou a esmagadora supremacia do Spartak desde a fundação do campeonato russo, em 1992. Também no tempo da União Soviética o clube de Moscovo foi quase sempre um dos clubes de topo, tendo conquistado 12 títulos e ficado apenas atrás do Dínamo Kiev, da Ucrânia, que venceu em 13 edições.

Esta época o Spartak acumula o novo título nacional com uma boa carreira internacional. A equipa já garantiu a passagem à segunda fase da Liga dos Campeões, assegurando o segundo lugar do Grupo A, onde defronto o Sporting, tendo ganho ambas as partidas, por 3-1 em casa e 3-0 em Alvalade.

Classificação dos primeiros: 1º Spartak Moscovo, 67 pontos/29 jogos; 2º Lokomotiv Moscovo, 59/28; 3º Anji Makhachkala, 49/28; 4º Torpedo Moscovo, 49/28; 5º Dínamo Moscovo, 47/28.