Parma derrota Udinese (2-0) e isola Roma no comando

12 nov 2000, 22:02

Excelente exibição de Sérgio Conceição Dois golos tardios de Lamouchi e Micoud deram uma vitória justa à equipa de Malesani. Sérgio Conceição foi o melhor homem do Parma, que assim subiu ao sexto lugar da tabela. Os parmesãos estão apenas a quatro pontos da Roma, que face à derrota da Udinese recupera o comando da classificação.

Sérgio Conceição foi uma das figuras na vitória do Parma sobre a Udinese (2-0), que permitiu à Roma isolar-se no comando da Série A.

No Ennio Tardini, o extremo português foi o principal alimentador do vendaval ofensivo da sua equipa, que dominou por completo a equipa visitante. A Udinese tinha em jogo a possibilidade de reocupar o comando da classificação, mas nunca demonstrou qualidade futebolística suficiente para justificar a posição que ocupava até esta noite. Foi uma semana negra para a equipa de Udine, que na quinta-feira tinha sido supreendentemente afastada da Taça UEFA, ao perder 3-0 com o PAOK, em Salónica e este domingo caiu para o terceiro lugar da tabela.

Sob as vistas de Alberto Malesani, que marcou presença no banco apesar dos ferimentos provocados pelo grave acidente de viação em que se viu envolvido no sábado, o Parma teve as melhores ocasiões do encontro, duas delas por intermédio de Sérgio Conceição, que concluiu com remates ao lado outras tantas excelentes iniciativas individuais. O português levou sistematicamente a melhor sobre o seu marcador Bertotto.

Com a Udinese remetida a uma defesa persistente, chegou a pensar-se que o domínio do Parma estaria condenado à esterilidade, mas nos últimos cinco minutos a justiça chegou, em golos de dois internacionais franceses. Primeiro foi Lamouchi, que com um forte remate de fora da área bateu Turci. Depois, já em período de descontos, Micoud deu expressão ao forte domínio da sua equipa, que depois de um começo de época hesitante ascende assim ao sexto lugar da tabela, com os mesmos pontos do quarto classificado.