Inglaterra: Birmingham sobe à «Premier League»

12 mai 2002, 20:24

Norwich derrotado nos penalties Darren Carter fez o golo decisivo no desempate por penalties. Manchester City e West Bromwich já tinham assegurado a promoção.

O Birmingham assegurou hoje (domingo) a subida à «Premier League», depois de vencer o Norwich, por 4-2, no desempate através da transformação de grandes penalidades, no Estádio do Milénio, em Cardiff, no País de Gales.

O empate sem golos com que terminaram os 90 minutos adiou a decisão do «play-off» da «First Division» para o prolongamento. O galês Iwan Roberts colocou o Norwich em vantagem no primeiro minuto do tempo-extra, mas Geoff Horsfield igualaria onze minutos depois.

A igualdade prevaleceu no final do prolongamento, que deu lugar aos penalties. Darren Carter, do Birmingham, fez o golo decisivo, depois de Phil Mulryne e Daryl Sutch terem falhado para o Norwich.

O Birmingham junta-se ao Manchester City e ao West Bromwich, do português Jordão, na condição de equipas promovidas à «Premier League», substituindo o Leicester, o Derby County e o Ipswich, relegados para a «First Division».