VÍDEO: Mendy complica e abre caminho ao triunfo do Leeds sobre o Chelsea

21 ago 2022, 16:00
Leeds-Chelsea (EPA/ANDREW YATES)

Guarda-redes facilitou no primeiro golo e os comandados de Tuchel perderam por 3-0 em Elland Road

O Leeds deu sequência ao bom início de temporada e venceu o Chelsea em Elland Road, por 3-0, este domingo.

Edouard Mendy abriu caminho à tarde azarada dos blues, que contaram com Thomas Tuchel no banco, já que o castigo de um jogo ainda não saiu por escrito. Aos 33 minutos, então, o guarda-redes senegalês demorou demasiado tempo a libertar-se da bola e o jovem Brenden Aaronson aproveitou a passividade para a roubar e encostar em cima da linha de baliza.

Ainda antes do intervalo, o ex-Benfica Rodrigo, que tinha bisado na última ronda, aumentou a vantagem (37m). Na sequência de um livre batido por Jack Harrison, o internacional espanhol fugiu à marcação e cabeceou para o fundo das redes.

Na segunda parte, inverteram-se os papéis. Depois de um cruzamento no corredor esquerdo, Rodrigo amorteceu a bola para Harrison e o médio inglês só teve de finalizar.

Para piorar a situação do Chelsea, o reforço Kalidou Koulibaly ainda foi expulso a seis minutos dos 90, depois de ver o segundo cartão amarelo.

O Leeds soma sete pontos ao fim de três jornadas, enquanto os blues têm quatro.

Noutro dos jogos do dia, o West Ham confirmou o mau momento. A equipa de David Moyes perdeu na receção ao Brighton e ainda não somou qualquer ponto na Premier League em 2022/23.

Alexis MacAllister (22m), de grande penalidade, e Leandro Trossard (66m) fizeram os golos do conjunto visitante, que segue com sete pontos conquistados.