Libertadores: golo épico e confusão no adeus do benfiquista Cervi

20 mai 2016, 11:46
Franco Cervi

Atletico Nacional e Boca Juniors em frente, fica a faltar apenas conhecer um dos quatro semifinalistas

O Boca Juniors e o Atlético Nacional eliminaram os uruguaios do Club Nacional e a Rosario Central da Argentina, respetivamente, e juntaram-se ao São Paulo nas meias-finais da Taça Libertadores.

Na Bombonera, a equipa de Montevideu, com o ex-F.C. Porto Fucile a titular, até entrou melhor no jogo e à passagem dos 20 minutos adiantou-se no marcador beneficiando de um autogolo de Cata Díaz. A vantagem durou até à entrada para o último quarto de hora do desafio, altura em que Cristian Pavón, assistido por Leonardo Jara, igualou a partida e a eliminatória.

Depois de meia hora de prolongamento, foi preciso recorrer aos pontapés de grande penalidade para encontrar o segundo semifinalista. Vitória para o Boca por 4-3, com Agustín Orión a ser o herói «xeneize», ao defender três disparos da marca dos onze metros.

O Atlético Nacional recebeu e venceu por 3-1 o Rosario, que teve Cervi, reforço do Benfica, em campo durante toda a partida. Derrotados pelo conjunto de Avellaneda no primeiro jogo, os colombianos entraram praticamente a perder neste segundo encontro. Decorridos apenas nove minutos de jogo e vantagem para os argentinos com um golo de Marco Rubén.

A passagem à próxima fase da competição parecia uma miragem para o conjunto de Medellín. Os golos de Macnelly Torres em cima do intervalo e de Alejandro Guerra a abrir a segunda metade deram nova vida ao Atlético Nacional. E, no último suspiro, Orlando Berrío que tinha saído do banco, apontou aos 95 minutos o golo que deu a qualificação aos colombianos.

O final do jogo foi dramático. O avançado colombiano provocou o guarda-redes adversário nos festejos do golo, o que originou quatro expulsões numa partida que durou para lá dos cem minutos.

O Atlético Nacional vai enfrentar o São Paulo enquanto o Boca Juniors vai ter que esperar pelo resultado do jogo entre o Pumas do México e os equatorianos do Independiente del Valle.