Arsenal vence e acaba com série de 12 derrotas seguidas com o City

8 out 2023, 18:32
Arsenal-Manchester City (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)

«Gunners» igualam o rival Tottenham na liderança

O Arsenal igualou este domingo o Tottenham na liderança da Premier League, ao vencer o clássico frente ao Manchester City (1-0), no Emirates.

Bernardo Silva e Rúben Dias foram titulares nos citizens, enquanto Matheus Nunes entrou na segunda parte. Nos gunners, Fábio Vieira não saiu do banco.

O City entrou melhor e foi a primeira equipa a criar perigo, com uma grande oportunidade desperdiçada por Nathan Aké, mas o Arsenal, a jogar em casa, equilibrou a contenda.

Num jogo muito tático, o empate parecia o resultado que ia prevalecer até final, e sem grande surpresa. Mas já nos minutos finais, aos 86, Havertz conseguiu dominar uma bola longa e deu em Martinelli. O brasileiro encheu-se de fé, rematou e teve sorte, já que o remate desviou em Aké e traiu Ederson.

Uma vitória que permite ao Arsenal assumir o segundo lugar do campeonato inglês, em igualdade pontual com o líder e rival Tottenham, e quebrar assim uma série de 12 derrotas consecutivas frente ao City – agora terceiro – na Premier League.