Liga dos Campeões: Lille vence em Parma e acentua «fiasco» italiano

8 ago 2001, 21:58

Equipa de Ulivieri em muito maus lençóis A vitória dos franceses (2-0), foi o grande escândalo desta terceira pré-eliminatória.

O fiasco das equipas italianas na última temporada europeia parece estar a ter continuidade na época que agora se inicia. Depois da surpreendente derrota da Lazio em Copenhaga (2-1), esta tarde, foi a vez de o Parma fazer ainda pior, perdendo em casa (0-2), diante do sensacional Lille. A equipa italiana está em muito maus lençóis e corre o risco de voltar a falhar a presença na fase de grupo da competição, caindo para a Taça UEFA.

Apesar da sensacional carreira do Lille na última ediçºao da Liga francesa, ninguém estaria à espera que a equipa de Halilhodzic se impusesse com tanta clareza aos homens de Ulivieri, tanto mais que estes apresentavam de início a sua nova estrela, o japonês Nakata, e o guarda-redes Frey, contratado ao Inter de Milão.

Mas foi precisamente um erro crasso de Frey, aos 47 minutos, a determinar o primeiro golo dos franceses, obra do marroquino Bassir, que recebeu um passe de Frey, hesitante a desfazer um cruzamento. Os italianos reagiram, mas com pouco esclarecimento, e acabaram por sofrer o fatal segundo golo a dez minutos do fim, num livre directo de Ecker, a mais de 30 metros da baliza.

Clique aqui para conferir resultados e marcadores desta terceira pré-eliminatória.