Liga dos Campeões: Lazio derrotada em Copenhaga

8 ago 2001, 20:10

Equipa de Zoff surpreendida pelos dinamarqueses (2-1)

O FC Copenhaga conseguiu o primeiro resultado surpreendente da 3ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões, ao vencer (2-1), a Lazio de Roma. Jogando no seu estádio, com o apoio de 40 mil espectadores, os dinamarqueses impuseram o seu domínio desde muito cedo, obrigando a Lazio a jogar em contra-ataque, com o ¿ex-benfiquista Poborsky praticamente obrigado a jogar como lateral-direito.

Ainda assim, a equipa de Dino Zoff conseguiu abrir o marcador já na segunda parte, com Crespo, aos 55 minutos, a redirmir-se de duas ocasiões desperdiçadas, concluindo da melhor maneira uma combinação entre Simeone e Fiore.

Os dinamarqueses não se atemorizaram, conseguiram reagir, e chegaram ao empate num penalty cometido por Pancaro e convertido por Laursen (73 m). A cinco minutos do fim, o veterano Fernandez aproveitou uma indecisão de Peruzzi e Mihajlovic para estabeceler o 2-1 final, que embora dando poucas possibilidades aos dinamarqueses de manter a vantagem na segunda mão, representa um susto e uma bofetada de luva branca para uma Lazio demasiado arrogante.