Liga dos Campeões, Grupo G: Barthez ajuda Deportivo na derrota do Manchester (2-3)

17 out 2001, 23:19

Guarda-redes teve dois «frangos» imperdoáveis Fabian Barthez teve uma noite negra em Old Trafford. O guarda-redes deu dois «frangos» monumentais e o Manchester United perdeu em casa.

O Deportivo foi a equipa sensação da quarta jornada da primeira fase de grupos da Liga dos Campeões ao vencer em Old Trafford o Manchester United por 3-2. Numa partida extremamente emotiva, os espanhóis ganharam vantagem decisiva sobre os britânicos no «confronto directo», com as duas vitórias das duas últimas rondas.

O primeiro golo foi apontado logo aos sete minutos pelo holandês Ruud van Nistelrooy, que não teve dificuldades em ultrapassar Molina, depois de uma boa jogada de Ryan Giggs pelo eixo do terreno. Os espanhóis reagiram quase de imediato com Victor Sánchez e Diego Tristán em destaque. No entanto, foram as facilidades dadas por Wes Brown e Fabian Barthez que possibilitaram o golo de Sérgio González, aos 37 minutos. O defesa e o guarda-redes francês desviaram-se incrivelmente da bola e da baliza e o jogador do Depor só teve de empurrar.

O jogo estava louco. Tristán colocou o conjunto da Corunha na frente, aos 39 minutos, aproveitando um cruzamento de Berenguel. Mas, no minuto seguinte, Van Nistelrooy voltou a fazer das suas, com o segundo golo, e os adeptos britânicos voltaram a festejar. O holandês voltaria a fazer a bola passar por Molina, mas desta vez de um ângulo muito apertado.

O português Nuno substituiu Molina na baliza dos espanhóis ao intervalo e teve a «estrelinha» de não ter sofrido golos. Os ingleses voltaram confiantes nos segundos 45 minutos. No entanto, apenas um quarto de hora depois do apito para o reatamento, Tristán aproveitaria mais um erro inconcebível de Barthez, que deixou em carrinho passar a bola entre as pernas (?!), para apontar o tento que deu os três pontos ao Deportivo.

A primeira vitória do Olympiakos

O Olympiakos venceu o Lille por 2-1, mas esteve a perder na primeira parte, depois de um golo de Bassir, marcado aos 38 minutos. Os gregos voltaram com mais força dos balneários e conseguiram dar a volta ao jogo.

O golo de Alexandris, aos 53 minutos, permitiu que a reviravolta fosse mais fácil do que se previa. Com muito tempo para marcar o tento do triunfo, Niniadis apenas esperou nove minutos para o fazer. Gregos e franceses estão agora empatados na terceira posição, com quatro pontos.