Liga dos Campeões: Barcelona passa em Cracóvia com «hat-trick» de Rivaldo

8 ago 2001, 18:55

Catalães com pé e meio na segunda fase O brasileiro justificou o braço-de-ferro mantido entre o seu clube e a CBF. Com três golos, ajudou a vergar um combativo Wisla, derrotado no seu estádio por 4-3.

Três golos de Rivaldo ajudaram, de forma determinante, o Barcelona a conseguir uma importante vitória em Cracóvia, diante do Wisla (4-3) em jogo relativo à terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões (1ª mão). Num encontro emocionante e recheado de ocasiões de golos, os polacos deram réplica assinalável, abrindo o marcador aos 23 minutos, numa cabeçada de Pater à entrada da pequena área.

Oito minutos depois, o Barcelona restabeleceu o empate, num penalty duvidoso sobre Kluivert, convertido por Rivaldo. O jogo entrou então num ritmo frenético, com o Wisla a adiantar-se novamente no minuto seguinte, de novo numa cabeçada de Pater. Mas aos 34 minutos Rivaldo voltou a fazer das suas, marcando o seu segunedo golo da tarde. No entanto, o ânimo dos polacos era tal que voltaram a colocar-se na frente, por Frankowski, que acorreu a fazer a recarga a uma defesa incompleta de Bonano (38 m).

A confusão inicial pela atitude voluntariosa dos polacos só foi resolvida pelos catalães na segunda parte. Aos 57 minutos, Kluivert concluiu da melhor maneira um passe de Rochemback na direita e, a um quarto de hora do fim, o holandês esteve na origem do «hat-trick» de Rivaldo, que concluiu com o pé esquerdo um brilhante trabalho do holandês na esquerda.

Com este resultado, os catalães têm praticamente assegurada a passagem à fase de grupo, com provando, ao mesmo tempo, que o braço-de-ferro mantido com a CBF, para garantir o concurso de Rivaldo, não tinha sido um capricho vão. Tal como sucedera na última jornada da Liga espanhola, diante do Valência, voltou a ser o talento goleador do brasileiro a encaminhar os catalães para a prova dos milhões...