Escócia: Celtic goleia Dundee (4-0)

15 set 2001, 19:35

Larsson marcou mais dois golos O adversário do F.C. Porto na Liga dos Campeões, que a meio da semana vai defrontar a Juventus, teve deficuldades na primeira parte, mas reagiu bem e acabou por golear.

O Celtic de Glasgow venceu facilmente o Dundee facilmente (4-0) esta tarde e consolidou a liderança no campeonato escocês, quando estão decorridas sete jornadas. Em vésperas de defrontar a Juventus na Liga dos Campeões (são do mesmo grupo do F.C. Porto), o campeão da Escócia passou uma tarde em grande, que serviu, mais uma vez, para levantar a moral.

Apesar do resultado expressivo, o Celtic passou muitas dificuldades durante a primeira parte e o golo de Larsson instantes antes do intervalo assumia mesmo contornos de injustiça. O Dundee jogava em casa e fazia-o muito melhor do que o adversário, criando muitas situações de golo, mas falhando todas.

No segundo tempo, e com o segundo golo de Larsson, o Celtic passeou autenticamente, praticando um estilo de futebol muito agradável e totalmente dominador. Petrov fez o 3-0 aos 70m e desorientou por completo o adversário, que oito minutos depois viu-se reduzido a dez unidades, pois Del Rio viu o segundo cartão amarelo. A dois minutos do fim do jogo Maloney colocou a cereja no topo do bolo, fazendo o quarto da equipa de Glasgow.

Com este resultado, o Celtic continua sem perder e em sete jogos já realizados só por uma vez empatou, tendo ganho os seis restantes. O ponta-de-lança Larsson volta a estar no bom caminho para ser o melhor marcador da Escócia, pois já lidera a lista, com 4 golos.

Classificação: 1º Celtic Glasgow, 19 pontos/7 jogos; 2º Glasgow Rangers, 12/6; Livingston, 10/7; Hearts, 10/6; Aberdeen, 10/7.