Mundial 2002: Austrália vence qualificação da Oceânia

24 jun 2001, 12:34

Tem de jogar play-off com quinto classificado da América do Sul

A Austrália venceu a Nova Zelândia na segunda mão do play-off final da qualificação da Oceânia para o Campeonato do Mundo e agendou um confronto decisivo com o quinto classificado da zona sul-americana de apuramento.

A Austrália ganhou por 4-1 este domingo, confirmando uma superioridade que já ficara evidente na Nova Zelândia, a meio da semana, onde tinha vencido por 2-0.

David Zdrilic inaugurou o marcador logo aos 6 minutos, com Brett Emerton a aumentar a vantagem dos australianos aos 36.

A três minutos do intervalo surgiu o único golo da Nova Zelândia - e o primeiro que a Austrália sofre nesta campanha de apuramento, ao fim de cinco jogos com 68 golos marcados e nenhum sofrido. Vidmar fez falta sobre Perry na área australiana e Coveny transformou o penalty.

Na segunda parte o apoio de 42 mil espectadores fez a Austrália continuar a procurar o golo, que obteve em mais duas ocasiões, primeiro por Aloisi (57m), depois novamente por Zdrilic (83m).

A vitória na qualificação da Oceânia apura a Austrália para um play-off decisivo (a duas mãos) com o quinto classificado da zona sul-americana, com jogos em Novembro e Dezembro. O vencedor terá lugar entre as 32 equipas que jogam o Campeonato do Mundo na Coreia do Sul e no Japão, em 2002.

A Austrália não se qualifica para um Mundial desde 1974 mas na última edição esteve muito perto de o conseguir, tendo sido eliminada no play-off com o Irão por ter marcado menos golos fora de casa.