Desp. Chaves empata com FC Porto B: luta na frente da II Liga aquece

22 mar 2015, 16:58
Luís Castro [Reuters]

Sp. Covilhã e Feirense aproveitaram empates de Chaves e Tondela para se colocarem a um e dois pontos, respetivamente, da subida

O Desp. Chaves esteve muito perto de conquistar este domingo uma importante vitória, mas acabou por não o conseguir. Os flavienses entraram nos minutos finais do jog a bater o FC Porto B, no Olival, por 2-1, mas aos 87 minutos Oliveira fez o 2-2 final.

Mas por partes.

O FC Porto B entrou melhor e marcou logo aos cinco minutos, através de Rafa: o jovem celebrou desta forma, e da melhor maneira, a convocatória para a seleção sub-21.

Numa primeira parte muito mexida, o FC Porto B rematou por mais duas vezes com perigo, enquanto o Desp. Chaves respondeu com uma bola no poste e outra na trave.

O jogo estava por isso aberto e deu a cambalhota na segunda parte, quando a equipa transmontana fez dois golos em onze minutos: aos 47, Siaka Bamba empatou, e aos 58 minutos Luís Barry fez o que na altura era o 2-1 para o Desp. Chaves.

No entanto, e quando o jogo já estava muito perto do fim, o FC Porto empatou, como se disse.

Com este empate, os flavienses mantêm a liderança da II Liga com um ponto de vantagem sobre o segundo classificado. Isto porque o Tondela, que entrou em campo a um ponto do Chaves, não foi além de uma igualdade em Lisboa, frente ao Oriental.

Confira a classificação da II Liga

O Tondela até marcou primeiro, por Nuno Santos, aos 61 minutos, mas o Oriental empatou pouco depois, aos 75, e fez a formação de Quim Machado perder dois pontos.

Ora com este resultado, está relançada a luta pelo segundo lugar, que vale o último posto de subida à Liga. Isto porque o Sp. Covilhã bateu o Marítimo B em casa, por 2-1, e reduziu para um ponto apenas a distância para o segundo lugar do Tondela (e dois pontos para o primeiro lugar do Desp. Chaves).

Na Covilhã, quem brilhou foi Diogo Coelho, que fez os dois golos do Sporting local: o primeiro aos 7 e o segundo aos 45 minutos. O Marítimo B ainda reduziu na segunda parte, mas já não conseguiu mais do que isso.

Ora com este resultado, o Sp. Covilhã continua em terceiro lugar, com os mesmos pontos de Sporting B e Benfica B, e a um ponto apenas do Tondela. Sporting B e Benfica B, porém, e como se sabe, não podem subir à Liga.

Nos outros jogos, destaque para a vitória do Feirense sobre o Académico Viseu por 3-0, que deixa a equipa de Santa Maria da Feira em sexto lugar, a um ponto do trio de equipas que partilham o terceiro lugar e a dois pontos do segundo lugar. Por isso na luta pela subida.

O Freamunde, por outro lado, que durante muito tempo liderou a II Liga, perdeu em Faro, com o Farense, por 1-2, manteve-se com 57 pontos e agora a quatro pontos do segundo lugar, mais longe da luta pela subida, portanto.