Volta ao País Basco: engano no trajeto não impede vitória de Roglic na estreia

1 abr, 16:52
Roglic Volta ao País Basco (FONTE: Ion Alcoba Beitia/Getty Images)

Ciclista esloveno foi em frente, já na última curva antes da meta, mas ainda garantiu liderança da prova, à frente de Jay Vine e Mattias Skjelmose

Primoz Roglic (BORA-Hansgrohe) venceu a etapa inaugural da 63ª edição da Volta ao País Basco.

O ciclista esloveno foi o mais rápido a cumprir os 10km no contrarrelógio de abertura, com sete segundos de vantagem para Jay Vine (UAE Team Emirates) e dez para o dinamarquês, Mattias Skjelmose (Lidl-Trek).

Apesar do triunfo, a etapa podia ter terminado da pior forma para Roglic, já que na última curva, o ciclista foi em frente e teve de voltar atrás para então cruzar a linha de meta. Destaque também para uma queda sofrida por Remco Evenepoel, que gastou mais onze segundos que Roglic.

Segue-se a segunda etapa desta Volta ao País Basco, com 160km e uma provável chegada ao sprint em «Cambo-les-Bains/Kanbo».