Paris-Nice: Geraint Thomas é o novo líder e Rui Costa sobe ao 11.º lugar

12 mar 2016, 18:25
Paris-Nice: a primeira etapa em imagens (LUSA)

Português terminou penúltima etapa no 7.º posto. Ciclista britânico parte para o último dia com vantagem de 15 segundos sobre Contador

O britânico Geraint Thomas é o novo camisola amarela do Paris-Nice.

O ciclista da Sky foi segundo na sexta e penúltima etapa da prova, ganha pelo russo Ilnur Zakarin (Katusha) e parte para a última tirada com 15 segundos de vantagem sobre o espanhol Alberto Contador, que foi terceiro na etapa a um segundo dos dois primeiros, que discutiram a vitória ao sprint.

O português Rui Costa (Lampre-Mérida) cruzou a linha da meta no 7.º lugar, a 31 segundos do vencedor, e saltou do 29.º para o 11.º lugar na geral, a 1.07 minutos de Thomas.

Este domingo realiza-se a sétima e última etapa com um total de 134 quilómetros a serem percorridos à volta de Nice e com seis contagem de montanha, as duas últimas de primeira categoria.