Hugo Relíquias: «Se o Vitória tiver de perder, que seja com o Benfica»

14 out 2017, 20:08
Vasco da Gama-V. Guimarães (Lusa)

Treinador do Vasco da Gama da Vidigueira orgulhoso pela prestação da equipa na receção ao V. Guimarães para a 3.ª eliminatória da Taça de Portugal

Hugo Relíquias, treinador do Vasco da Gama da Vidigueira, em declarações após a derrota com o V. Guimarães por 6-1 para a 3.ª eliminatória da Taça de Portugal:

«Aconteceu o mais provável. O Vitória foi muito mais forte. Tentámos preparar as bolas paradas durante a semana toda e evitar sofrer um golo cedo: aconteceu. Abanou um bocadinho os miúdos e acabámos por sofrer golos de dez em dez minutos.

Pegámos no jogo por volta dos 25 minutos e mostrámos que o futebol distrital em Beja está a caminhar para um patamar elevadíssimo. Metemos o Vitória a passar mal em alguns momentos e tenho um orgulho tremendo nos meus miúdos.»

[Acreditou no empate depois de reduzir para 3-1?]

«Sinceramente pensei que, fazendo o 3-2, imaginando a tranquilidade que o Vitória vive neste momento, tudo podia funcionar a nosso favor. Mas depois entrou a parte física e a qualidade técnica dos jogadores do Vitória é outra. São divisões de diferença e não há hipótese.

Fizemos o golo, era o nosso objetivo e festejámos como se não houvesse amanhã. Parabéns ao Vitória, que chegue à final e que, se tiver de perder, que seja com o Benfica [risos].

Se conseguimos esticar o um por cento de possibilidades que tínhamos no início? Esticámos até 30. Mas depois o Pedro Martins não nos deu hipóteses. Colocou quatro homens sempre na frente e não nos deixava sair com a bola controlada. Sempre que esticávamos não tínhamos poder para combater o Vitória. A segunda bola começou a ser deles e tornou-se muito mais difícil. Quando conseguimos, penso que ainda criámos três ou quatro bruás.

Acabámos por fazer o 3-1, entrámos muito bem na segunda parte e a parte física fez com que o resultado final fosse um bocado desnivelado.