Taça de Portugal: todos os resultados da segunda eliminatória

2 out 2022, 23:11
Taça de Portugal (FPF)

Tondela bateu Académica no desempate por penáltis e foi a última equipa a apurar-se

O Tondela foi a última equipa a qualificar-se para a terceira eliminatória da Taça de Portugal este domingo ao bater a Académica, em Coimbra, no desempate por grandes penalidades (4-2), depois de um empate 1-1 no final do prolongamento.

Os visitantes adiantaram-se no marcador aos 37 minutos com um golo de Telmo Arcanjo, mas os estudantes empataram, aos 55, com um autogolo de Daniel dos Anjos. O Tondela ficou, depois, reduzido a dez, por expulsão de Tiago Almeida (81m), mas o resultado não voltou a sofrer alterações, nem depois do prolongamento.

No desempate por penáltis, o Tondela foi mais feliz, com quatro remates certeiros contra apenas dois da Académica e, desta forma, segue para a próxima eliminatória da Taça.

Estiveram presentes na segunda eliminatória dezoito clubes dos campeonatos das Associações Distritais e Regionais de Futebol, 38 clubes do Campeonato de Portugal e vinte da Liga 3.

Na segunda eliminatória também já entraram os 16 clubes da Liga Portugal 2 que, em confrontos com equipas de divisões inferiores, jogam obrigatoriamente fora de casa.

Os dezoito emblemas da Liga só iniciam a sua participação na Taça de Portugal na terceira ronda.