TL: Belenenses-Feirense, 2-2 (crónica)

3 jan 2017, 23:28
Belenenses-Feirense (Lusa)

Fraquinho para a despedida da prova e de Palhinha (também de Joel Pereira)

Belenenses-Feirense. 2-2. Foi um jogo fraquinho, faltoso e sem grande emoção até aos 85 minutos. Acabou também por deixar as duas equipas de fora da próxima fase da Taça da Liga.

A formação visitante já não tinha qualquer hipótese, mas a do Restelo sim. No entanto, não dependia apenas de si e neste grupo B quem segue em frente é mesmo o Moreirense, que derrotou em casa o FC Porto com golo do «sportinguista» Francisco Geraldes.

No Restelo fez-se o que se pôde e acreditou-se sempre. Pelo menos nas bancadas, ainda que muito vazias.

O JOGO, AO MINUTO

O Belenenses entrou melhor, mais pressionante e a jogar melhor, mas o Feirense é que acabou por marcar cedo. Foi logo aos 12 minutos por Fabinho, na segunda vez que a equipa de Santa Maria da Feira chegou à área e depois de André Sousa perder a bola. 0-1 madrugador, algo injusto, mas que não alterou a pacatez do jogo.

Poucas oportunidades, muitas faltas e cartões, e mais golos só mesmo no final da partida, quando o resultado em Moreira de Cónegos já era desfavorável. O Moreirense já vencia o FC Porto, mas um possível empate no Minho poderia servir ao Belenenses, caso fizesse a reviravolta. Só que também era preciso finalizar com qualidade e nesse plano a equipa de Belém esteve azarada.

De forma a dar a volta a isso e ao marcador, Quim Machado fez entrar Tiago Caeiro. Hoje tinha apostado em Andric, que continuou em campo, e foi dos mais perigosos da equipa do Restelo, mas o camisola 9 é que chegou mesmo ao empate. Saiu do banco e fez o 1-1 aos 65 minutos.

Festejos e pressa, à procura da cambalhota no marcador. E ela chegou mesmo, quando Caeiro, que entrou e marcou, também já tinha sido expulso por duplo amarelo. Foi quase no lance seguinte, quando Miguel Rosa marcou na conversão de um livre, que deixou Vaná mal na fotografia.

O 2-1 trouxe emoção, os adeptos ainda acreditavam enquanto ouviam as notícias menos boas de Moreira de Cónegos, mas o Feirense também acreditava que podia chegar ao empate que de nada lhe valia. E chegou mesmo, aos 90+5 por Karamanos que fez o 2-2.

Foi por isso um jogo que acabou por não valer de nada e que serviu, além da despedida dos dois clubes da prova, de adeus a João Palhinha e a Joel Pereira, que hoje ficou no banco.