Liga Revelação: Benfica vence em Guimarães e é líder isolado

24 nov 2018, 12:57

Triunfo por 3-1 ante o Vitória SC

O Benfica venceu esta manhã o Vitória Sport Clube em Guimarães, por 3-1, em jogo da 6.ª jornada da Liga Revelação de sub-23. Um triunfo que permite aos encarnados reassumir o estatuto de líder isolado, perdido após o empate do Rio Ave na sexta-feira.

Após uma primeira parte sem golos, o Benfica adiantou-se em dose dupla no marcador, com um bis de Rodrigo Conceição, aos 56 e 66 minutos.

O primeiro tento surgiu num desvio de cabeça na área, após cruzamento exímio de Frimpong. Dez minutos depois, o mesmo Conceição recebeu o passe de Vukotic e finalizou, já sem guarda-redes pela frente, numa jogada rápida após perda de bola de Dénis.

Tudo parecia encaminhado para o Benfica, mas o Vitória reagiu e cresceu após a expulsão de Daniel dos Anjos, que viu o cartão vermelho por entrada duríssima sobre Valentim (69’).

Volvidos três minutos, um cruzamento perfeito de João Bruno encontrou Elias ao segundo poste para o 1-2 (72’). Os minhotos tiveram soberana ocasião para empatar aos 83 minutos, mas Biai redimiu-se da falta cometida sobre Leo e defendeu o penálti a Tomás Händel.

No último assomo do Vitória, num canto em que até o guarda-redes dos minhotos foi até à área contrária, o Benfica saiu em contra-ataque e sentenciou o jogo com um golo de Miguel Nóbrega (90+3’).

O Vitória vê assim cair uma série de sete vitórias e dois empates nos últimos nove jogos.

No outro jogo da manhã deste sábado, relativo à 16.ª jornada, o Marítimo venceu na casa do Portimonense, por 3-1.