Liga Revelação: Benfica goleia, Sporting fora da fase de campeão

4 dez 2021, 17:34
Liga Revelação: Sporting-Benfica (FPF)

Encarnados batem Estoril e garantem fase acesso à luta pelo título. Portimonense bateu os leões

O Benfica garantiu, este sábado, o acesso à fase de apuramento de campeão da Liga Revelação, depois de bater o Estoril por 5-0, ao passo que o Sporting ficou arredado da luta pelo título, com a derrota caseira ante o Portimonense (1-2).

Os encarnados golearam em casa o Estoril com golos de Luís Semedo (7m e 32m), Henrique Pereira (36m), Pedro Santos (38m) e Rafael Rodrigues (56m).

Já o Portimonense triunfou na deslocação ao Sporting, num resultado feito na primeira parte. Francisco Mascarenhas (10m) e Bruno Reis (38m) marcaram para os algarvios. Pelo meio, João Daniel marcou para os verde e brancos (25m). Os algarvios ficam em boa posição para ir à fase de campeão, mas ainda não podem fazer a festa, dado que o Marítimo tem três jogos em falta e está a sete pontos de distância.

No outro jogo da série Sul, houve empate a duas bolas no Marítimo-Farense.

Na série Norte, a Académica recebeu e venceu o Rio Ave por 3-2, somando a primeira vitória no campeonato.

O Benfica juntou-se assim ao Estoril e ao Sporting de Braga no lote de equipas apuradas para a fase de campeão. Apuram-se os três primeiros de cada uma das séries da fase regular, que tem um total de 14 jornadas e 12 jogos para cada equipa, dado que as séries são de sete clubes cada. Os classificados do quarto ao sétimo lugar vão jogar o apuramento para a Taça Revelação.