Libertadores: Palmeiras empata depois de ter estado a perder por 2-0

24 jul 2019, 09:11
Junior-Palmeiras

Cruzeiro foi à Argentina empatar campeão River Plate

Depois de ter estado a perder por 2-0, o Palmeiras, de Luiz Felipe Scolari, empatou esta terça-feira 2-2 em casa do Godoy Cruz, na primeira mão dos oitavos de final da Taça Libertadores da América.

No Estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza, o avançado uruguaio Santiago Garcia foi a grande figura da primeira parte, pela positiva - ao bisar, aos seis e 29 minutos - e pela negativa - quando falhou uma grande penalidade, aos 39.

Pelo meio, aos 34 minutos, Felipe Melo reduziu e, aos 59, o colombiano Miguel Borja, que entrou no onze para o lugar do ex-benfiquista, Deyverson restabeleceu a igualdade, que se manteve até final, adiando as decisões para a próxima terça-feira, em São Paulo.

Antes, no Monumental Núñez, em Buenos Aires, um outro embate entre argentinos e brasileiros também acabou empatado, 0-0, igualmente na Argentina, entre River Plate e Cruzeiro.

Os comandados de Marcelo Gallardo, vencedores da competição em 2018 após uma histórica final com o Boca Juniors resolvida em Madrid, criaram mais e melhores oportunidades, mas até uma grande penalidade falharam, perante a equipa de Mano Menezes.

Aos 90+9 minutos, depois de o VAR alertar o árbitro para um puxão de camisola do capitão Henrique a Lucas Pratto na área, Matias Suárez, chamado a marcar o castigo máximo, atirou por cima, para satisfação dos adeptos brasileiros.

No outro encontro do primeiro dia dos oitavos, a Liga de Quito, do Equador, venceu em casa o Olímpia Assunção, do Paraguai, por 3-1, com tentos de Jose Ayovi (12 minutos), Jhojan Júlio (73) e do uruguaio Rodrigo Aguirre (85), para os locais, e de Rodrigo Rojas (61), para os forasteiros.

A competição prossegue esta quarta-feira com quatro jogos, entre eles o que opõe os equatorianos do Emelec aos brasileiros do Flamengo, liderados pelo português Jorge Jesus, que vai fazer a sua estreia na principal competição sul-americana de clubes.

O Nacional, do Uruguai, recebe o Internacional, do Brasil, o San Lorenzo, da Argentina, é anfitrião do Cerro Porteño, do Paraguai, e o Athletico Paranaense joga em casa com o Boca Juniors, da Argentina, a nova equipa de Salvio.

A primeira mão dos oitavos fecha na quinta-feira, com a receção dos brasileiros do Grémio aos paraguaios do Libertad, a equipa de Óscar Cardozo, o melhor marcador estrangeiro da história do Benfica.

Os encontros da segunda mão realizam-se em 30 e 31 de julho e em 1 de agosto.