Portugal no pódio do Mundial de futebol de rua

20 set 2015, 11:53
Futebol de rua no Chile (REUTERS)

Segunda melhor classificação de sempre em Amesterdão

A seleção portuguesa de futebol de rua conquistou o terceiro lugar no Campeonato do Mundo, que decorreu durante uma semana em Amesterdão, alcançando a segunda melhor classificação de sempre, anunciou a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Os portugueses venceram, no sábado, o Brasil no desempate por penáltis, depois de um empate 2-2, mas foram afastados nas meias-finais, também nos penáltis, pelo México, que venceu a competição em masculinos e femininos.

«Portugal, que já marcou presença numa final, conseguiu assim a segunda melhor classificação de sempre», sublinha a FPF num comunicado publicado na sua página na internet.

Os oito jovens que defenderam a bandeira portuguesa foram selecionados através de torneios regionais no primeiro semestre deste ano e que envolveram 900 participantes.

A prova, que foi disputada na capital holandesa, entre 12 e 19 de setembro, e juntou equipas de 49 países, é uma iniciativa de inclusão pelo desporto que começou em 2003 e na qual Portugal participa desde 2004 através da associação CAIS, também conhecida pela revista com o mesmo nome e que se destina a apoiar os sem-abrigo.