Ciclismo: Rui Costa alcança histórico quarto lugar na Strade Bianche

4 mar 2023, 16:39
Rui Costa alcançou melhor resultado de sempre para Portugal na Strade Bianche, na edição de 2023 (Photo by Luc Claessen/Getty Images)

Melhor classificação de sempre de um português na clássica italiana, ganha por Thomas Pidcock

O ciclista português Rui Costa (Intermarché-Circus-Wanty) alcançou, este sábado, o quarto lugar na edição de 2023 da Strade Bianche, o melhor resultado de sempre de um luso na emblemática clássica italiana.

Rui Costa foi quarto classificado a 23 segundos do vencedor, Thomas Pidcock (INEOS), o primeiro britânico a vencer a clássica realizada na Toscana.

O campeão olímpico de XCO atacou a cerca de 50 quilómetros do final dos 184 quilómetros com partida e chegada a Siena e impôs-se em 04:31.41 horas, diante do francês Valentin Madouas (Groupama-FDJ), segundo, a 20 segundos, e do belga Tiesj Benoot (Jumbo-Visma), terceiro, a 22 segundos.

Rui Costa prolonga assim a série de bons resultados nesta temporada - na qual já conquistou a geral na Volta à Comunidade Valenciana e o Trofeo Calvià - ao conseguir o melhor resultado português na prova italiana que é considerada o sexto “Monumento” do ciclismo.