Wimbledon: Serena bate Venus na final entre Williams

6 jul 2002, 16:44

Pouco mais de uma hora e apenas duas partidas Serena sucede a Venus no título da prova de relva disputada em Londres.

Serena Williams sagrou-se esta sábado vencedora do torneio de Wimbledon ao derrotar a irmã Venus pelos parciais de 7-6 (7-4) e 6-3. Em apenas uma hora e 18 minutos, Serena bateu a irmã mais velha, numa reedição da final de Roland Garros, e conquistou o seu primeiro troféu no mais importante torneio disputado em relva.

A primeira partida foi bastante equilibrada, embora não tenha tido grandes momentos de espectacularidade. O set teve de ser decidido no desempate, com Venus a superiorizar-se. A segunda partida foi ainda mais fácil, com Serena a impôr-se no serviço e nas pancadas de fundo de court.

Serena Williams «rouba» assim o título à irmã (Venus bateu Justine Henin na edição do ano passado) e impede-a de registar a terceira vitória consecutiva na prova. Assegura também o primeiro lugar do ranking WTA, que já tinha conseguido com a classificação para a final da terceira prova do Grand Slam.