Atletismo: Sammy Korir e Fatima Yvelain vencem Maratona de Setúbal

4 mai 2003, 17:58

Paulo Catarino e Helena Sampaio foram os melhores portugueses Paulo Catarino e Helena Sampaio foram os melhores portugueses

O queniano Sammy Korir venceu este domingo a XIV Meia-Maratona Internacional de Setúbal/Costa Azul, ao percorrer os 21 quilómetros de prova em 1 hora, 2 minutos e 16 segundos, superiorizando-se aos seus compatriotas Peter Kipkassi e Elijah Yator. A atleta francesa Fatima Yvelain (1:13.07 hora) foi a vencedora do escalão feminino, derrotando Helena Sampaio (1:13.09) nos últimos metros da corrida disputada na cidade de Setúbal.

A XIV Meia-Maratona de Setúbal ficou marcada pela fraca prestação dos atletas portugueses, incapazes de contrariar o domínio dos africanos, que lideraram a corrida desde que foi dado o tiro de partida, pelo antigo futebolista do Benfica Eusébio da Silva Ferreira. À passagem dos 12 quilómetros, os três quenianos já seguiam isolados na liderança da prova, com uma vantagem de cerca de 200 metros em relação a um segundo grupo constituído por Paulo Catarino, Michael Ngaseke (Zimbabué) e Paulo Gomes, da Conforlimpa.

Paulo Catarino, do Maratona Clube de Portugal, foi o melhor atleta português ao conseguir o quinto lugar da classificação geral, com o tempo de 1:04.31 hora, seguido por Paulo Gomes, da Conforlimpa, com 1:04.40, e Domingos Castro, da ARD-Gémeos Castro, com 1:05.27.