Hóquei em patins: Oliveirense elimina FC Porto e está na final four da Liga Europeia

2 abr 2016, 21:08
Hóquei: Oliveirense vence Taça de Portugal

Junta-se ao Benfica, que defrontará o Barcelona.

A Oliveirense garantiu este sábado a presença na final four da Liga Europeia de hóquei em patins, ao vencer uma segunda vez o FC Porto por 4-3, na segunda mão dos quartos de final.

O conjunto de Oliveira de Azeméis repetiu no Dragão Caixa o triunfo por 4-3 da primeira mão, conseguindo chegar pela segunda vez a esta fase da competição, depois de 2004/2005. Já os dragões ficam de fora depois de três presenças consecutivas.

Aos três minutos, um remate cruzado do ex-portista Ricardo Barreiros deu o primeiro golo da partida para a equipa visitante, que aumentou a vantagem aos 19 por intermédio de Carlos López.

Hélder Nunes, nos últimos segundos, voltou a dar esperança aos portistas com uma bomba que Xavier Puigbi não conseguiu deter.

A Oliveirense voltou a ser a primeira a marcar no segundo tempo, em contra-ataque, novamente por Ricardo Barreiros, mas os dragões não desistiram e, em três minutos, Hélder Nunes chegou à igualdade relançando a partida a cinco minutos do final.

Mas, e à semelhança do que aconteceu na primeira mão, Caio, num livre direto, marcou o golo que deu nova vitória e o apuramento à Oliveirense, que agora vão defrontar nas meias-finais o vencedor do embate entre o CP Vic e o Forte Dei Marmi.

O Benfica, também apurado hoje, defrontará o Barcelona.