"Compras à Chefe"- Tarte de Requeijão e espinafres da Chef Tia Cátia

Conteúdo patrocinado
17 jun 2023, 16:00

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.

No segundo episódio do Compras à Chefe, a carismática Chef Tia Cátia, partilha a sua receita de Tarte Requeijão e espinafres, experimente.

TARTE REQUEIJÃO E ESPINAFRES

INGREDIENTES

  • 1 Base massa quebrada
  • 400g espinafres frescos
  • 4 c. sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sumo ½ limão
  • 400g requeijão
  • 5 ovos
  • 200ml de natas
  • Flor de Sal q.b.
  • Mistura de pimentas
  • Salada para acompanha

 MODO DE PREPARAÇÃO

Coloque a massa sobre uma tarteira com 30cm de diâmetro. Pique a massa. Sobreponha uma folha de papel vegetal e cubra com grão seco. Leve ao forno pré-aquecido a 180*C por 20 minutos.

Numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite, salteie os 2 dentes de alho picados. Acrescente 400g de espinafres frescos. Tempere com sal e pimenta. Quando os espinafres estiverem quase cozinhados e sem água, junte o sumo de ½ limão e deixe cozinhar mais uns minutos.

Deite numa taça o requeijão esfarelado e misture os espinafres.

Numa taça, misture 200ml de natas com 5 ovos, sal e pimenta.

Retire a tarte do forno, coloque o recheio e cubra com a mistura de ovos. Reduza o forno para 160*C e coza por mais 30 minutos.

Retire e sirva morna ou fria acompanhada por uma salada verde.

 

Gastronomia

Mais Gastronomia

Na SELFIE