"Compras à Chefe" receita de Bacalhau à Brás do Chefe Carlos Afonso. Porque chefe, somos todos!

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24 jun 2023, 14:00

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.

Neste episódio do Compras à Chefe, o Chefe Carlos Afonso, partilha a sua receita de Bacalhau à Brás. Chefe, somos todos, é o mote para o terceiro episódio onde este clássico de bacalhau é estrela.

BACALHAU À BRÁS

INGREDIENTES

  • 1 lombo de bacalhau demolhado
  • Folhas de louro 
  • 1 raspa de limão 
  • Azeite 
  • Cebola 
  • Alho 
  • Vinho branco 
  • Azeitona preta e verde
  • Batata palha normal
  • Batata palha finíssima
  • 4 ovos 
  • Salsa
  • Paprica fumada

MODO DE PREPARAÇÃO

Limpe o bacalhau, antes de o confitar em azeite, alho, uma folha de louro e uma raspa de limão durante 20 minutos a 160º no forno.
Lamine uma cebola fininha, acrescente uma folha de louro e deixe refogar bem, adicione o vinho branco e no final o alho.
Depois de confitado, retire e lasque o bacalhau. De seguida, coe o azeite onde o bacalhau confitou, deixe arrefecer e com a ajuda de uma varinha mágica emulsione o preparado. Reserve este molho.
Ao refogado, junte o bacalhau em lascas, seguido da batata palha. Acrescente uma mistura de 2 gemas e um ovo inteiro, deixe cozinhar em lume brando, deixando o ovo cremoso.
Tire do lume e emprate com uma gema de ovo ao meio e com ajuda de um maçarico braseie a gema, acrescente o molho reservado anteriormente, decore com azeitona preta, batata palha finíssima, salsa e paprika em pó.

Está pronto a servir.
 

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