Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.
Neste episódio do Compras à Chefe, o Chefe Carlos Afonso, partilha a sua receita de Bacalhau à Brás. Chefe, somos todos, é o mote para o terceiro episódio onde este clássico de bacalhau é estrela.
BACALHAU À BRÁS
INGREDIENTES
- 1 lombo de bacalhau demolhado
- Folhas de louro
- 1 raspa de limão
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Vinho branco
- Azeitona preta e verde
- Batata palha normal
- Batata palha finíssima
- 4 ovos
- Salsa
- Paprica fumada
MODO DE PREPARAÇÃO
Limpe o bacalhau, antes de o confitar em azeite, alho, uma folha de louro e uma raspa de limão durante 20 minutos a 160º no forno.
Lamine uma cebola fininha, acrescente uma folha de louro e deixe refogar bem, adicione o vinho branco e no final o alho.
Depois de confitado, retire e lasque o bacalhau. De seguida, coe o azeite onde o bacalhau confitou, deixe arrefecer e com a ajuda de uma varinha mágica emulsione o preparado. Reserve este molho.
Ao refogado, junte o bacalhau em lascas, seguido da batata palha. Acrescente uma mistura de 2 gemas e um ovo inteiro, deixe cozinhar em lume brando, deixando o ovo cremoso.
Tire do lume e emprate com uma gema de ovo ao meio e com ajuda de um maçarico braseie a gema, acrescente o molho reservado anteriormente, decore com azeitona preta, batata palha finíssima, salsa e paprika em pó.
Está pronto a servir.