Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.
Esta semana, seguimos para o segundo episódio da temporada 2 do Compras à Chefe, no episódio da semana passada o Chef Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso trocaram de carrinhos de compras, veja a receita que o chefe Carlos Afonso criou com os ingredientes escolhidos por Nuno Ribeiro.
RECEITA- MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVELÃ E GELADO
Lista de Produtos
- 400g de Chocolate Culinária 70%
- 60gde Manteiga
- 10 Ovos
- 300g de Açúcar
- Gelado de taça - Coco
- Avelãs s/pele
- Choco Gotas
- Caramelo:
- 130 ml Leite
- Água
- 400g Acuçar
- 30g/40g Manteiga
Modo de Preparação:
- Partir o chocolate e juntar com a manteiga a derreter em banho maria
- Separar as gemas das claras
- Bater as gemas com o açúcar até atingir uma mistura branca e fofa sem se notar o açúcar
- Bater as claras em castelo
- Juntar a mistura do chocolate já morna, às gemas branqueadas
- Envolver, devagar e aos poucos, as claras na mistura anterior e colocar no frigorifico entre 4H a 6H
- Para fazer o caramelo, colocar 200grs de açúcar num tacho e deixar caramelizar devagar, juntar o leite e a manteiga e mexer bem
- Caramelizar as avelãs numa frigideira até estarem douradas
- Triturar as avelãs
- Empratar a mousse com o gelado de coco e decorar com as avelãs trituradas e as Choco Gotas