"Compras à Chefe"- Mousse de chocolate com avelã e gelado com o Chefe Carlos Afonso

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23 set 2023, 16:00

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.

Esta semana, seguimos para o segundo episódio da temporada 2  do Compras à Chefe,  no episódio da semana passada o Chef Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso trocaram de carrinhos de compras, veja a receita que o chefe Carlos Afonso criou com os ingredientes escolhidos por Nuno Ribeiro.

RECEITA- MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVELÃ E GELADO

Lista de Produtos

  • 400g de Chocolate Culinária 70% 
  • 60gde Manteiga 
  • 10 Ovos
  •  300g de Açúcar 
  • Gelado de taça - Coco 
  • Avelãs s/pele
  • Choco Gotas
  • Caramelo:
  •  130 ml Leite 
  • Água 
  • 400g Acuçar 
  • 30g/40g Manteiga

Modo de Preparação: 

  1. Partir o chocolate e juntar com a manteiga a derreter em banho maria 
  2. Separar as gemas das claras
  3. Bater as gemas com o açúcar até atingir uma mistura branca e fofa sem se notar o açúcar 
  4. Bater as claras em castelo
  5. Juntar a mistura do chocolate já morna, às gemas branqueadas 
  6. Envolver, devagar e aos poucos, as claras na mistura anterior e colocar no frigorifico entre 4H a 6H
  7. Para fazer o caramelo, colocar 200grs de açúcar num tacho e deixar caramelizar devagar, juntar o leite e a manteiga e mexer bem
  8. Caramelizar as avelãs numa frigideira até estarem douradas
  9. Triturar as avelãs
  10. Empratar a mousse com o gelado de coco e decorar com as avelãs trituradas e as Choco Gotas


 

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