Espanha: Litos e Duda na vitória do Málaga em Pamplona

31 mar 2002, 19:44

O central saiu pelo fim, pouco depois da entrada do médio O central saiu pelo fim, pouco depois da entrada do médio. Sem Paulo Sousa, o Espanhol perdeu em Maiorca.

Depois dos deslizes da véspera de Deportivo e Barcelona, que deixaram Real Madrid e Valência mais descansados na partilha do primeiro lugar, os jogos de domingo da 32ª jornada da Liga espanhola concentraram aflições variadas, embora concentradas em riscos de despromoção, e registando, à mistura, a vitória do Málaga, de Litos e Duda, e a derrota do Espanhol, que não contou com Paulo Sousa.

O Málaga, com Litos como titular e Duda a entrar em cena pelo final, foi a Pamplona agravar a contabilidade do Osasuna, em risco de despromoção. No Estádio El Sadar, a equipa dos dois portugueses marcou por duas vezes e sempre da marca de penalty. Dely Valdés fez o primeiro golo, aos 50 minutos, do mesmo local onde, 19 minutos mais tarde, Dário Silva transformaria novo castigo máximo. Já a ganhar por 2-0 e depois de ver o cartão amarelo, o ex-boavisteiro foi substituído a oito minutos do fim.

Sem Paulo Sousa, o Espanhol perdeu em Maiorca. No Estádio Son Moix, Etoo colocou a equipa da casa em vantagem, aos 28 minutos, mas Tamudo restabeleceria o empate ainda antes do intervalo. Pouco depois do descanso, Luque fez o segundo golo do Maiorca, dispensando a equipa das ilhas de se envolver, por enquanto, nas contas mais directas da descida.

Se o Saragoça, que era penúltimo à entrada para a 32ª jornada, não somou especial pecúlio, no La Romareda, para evitar as dores de cabeça da despromoção, empatando, sem golos, com o Valladolid, o Villarreal fez pela vida e, mais do que somar três pontos, goleou, em casa, o Athletic Bilbao. Sete golos num jogo só, apesar de repartidos, é prova suficiente de espectáculo.

O Rayo Vallecano-Bétis começou às 19 horas portuguesas, com Hélder e João Tomás sentados em cada um dos bancos de suplentes.