Mota arrasa equipa: «Estamos a perder a mística, a perder o que é o Paços»

Vítor Maia , Estádio Capital do Móvel, Paços de Ferreira
28 out 2022, 23:27
P. Ferreira-Marítimo

O treinador do Paços de Ferreira não poupou nas críticas aos jogadores pela prestação na primeira parte do encontro frente ao Marítimo

José Mota, treinador do Paços de Ferreira, em declarações na sala de imprensa do estádio Capital do Móvel, após a derrota contra o Marítimo, em jogo da 11.ª jornada da Liga:

«Falhou muita coisa. Quero dizer que a primeira parte foi muito má em todos os aspetos. Não vale a pena tapar o sol com a peneira. É um facto. Pior do que fizemos na primeira parte deve ser quase impossível. Temos de ter este sentimento. Foi mau em muitos aspetos.

Foi mau porque perdemos os duelos quase todos, o adversário venceu todas as bolas paradas e num desses lances, marcou. Devíamos ter sido mais agressivos, sofremos golo de forma infantil. Nunca fomos uma equipa organizada nem tivemos atitude mental para mudar o jogo. Os primeiros 45 minutos foram maus. A equipa não teve convicção nem ambição. Estávamos a perder justamente.

O Marítimo não tem responsabilidade dos nossos erros, tem é de aproveitá-los. O 1-0 ao intervalo era lisonjeiro. A segunda parte foi completamente diferente. Não só pelas alterações. Fomos mais rigorosos, mais convictos, tivemos atitude e abordagens diferentes aos lances. Tivemos mais bola, fomos mais organizados e conseguimos uma série de remates. Fomos diferentes.

Cabe-me ir à procura de explicações, mas também de alterar este tipo de situação. Vamos ter de saber o porquê. Foi demasiado mau. Tenho de admitir que sou o responsável. O que aconteceu hoje é da minha responsabilidade, mas não sou só eu o responsável. Vamos tentar perceber o que se passou para uma primeira parte tão má.

Estamos a perder identidade, uma coisa que custa tanto a ganhar. Estamos a perder a mística, o que é o Paços. Preocupa-me que isso se perca jogo após jogo. Este jogo era de extrema importância. Houve ansiedade, mas não só. Houve falta de atitude. Porquê? Temos de vencer os duelos e quem ganhou os duelos foi o Marítimo. Trabalhámos os lances de bola parada, mas esse momento exige concentração. Como é que queremos ganhar? Só quisemos ganhar na segunda parte?

A responsabilidade é de todos. Estou aqui para mudar esse tipo de mentalidade. Se quiserem mudar, muito bem. Caso contrário, não estou aqui a fazer nada. Se acharem que está tudo bem, não estou aqui a fazer nada.

Todos têm obrigação de mudar. Portanto, este é mais um jogo em que a responsabilidade é de todos. Não é só do treinador. Nem é só o treinador que perde. Enquanto não tiverem todos esta responsabilidade, é difícil alcançar os objetivos. As vitórias vão dar muito trabalho.»