Champions: At. Madrid-FC Porto, 2-1 (destaques)

7 set 2022, 23:27
Atlético Madrid-FC Porto

Oblak fechou, Griezmann aplicou a sentença final

A FIGURA: Jan Oblak

Há dias, o guarda-redes esloveno parecia irrecuperável para o jogo desta quarta-feira. Não só recuperou como foi determinante para a vitória da equipa espanhola com um punhado de grandes defesas. Negou o golo a Evanilson, a Eustáquio (voo incrível) e a João Mário. Diz muito sobre o Atlético quando o seu guarda-redes está entre os melhores da noite. E também sobre o FC Porto, já agora.

O MOMENTO: golo de Griezmann, MINUTO 90+11

O jogo caminhava para um empate, que até premiava mais o Atlético do que o FC Porto, mas no último lance do jogo o avançado francês apareceu ao segundo poste para dar a vitória aos espanhóis.

OUTROS DESTAQUES

Eustáquio: depois de uma primeira parte de equilíbrios soltou-se na segunda e teve muita responsabilidade no melhor período dos portistas. Ameaçou o golo em duas ocasiões e esteve à altura das exigências na estreia na Liga dos Campeões.

Taremi: estava a ser um dos melhores do FC Porto até ao momento em que foi expulso após o árbitro o expulsar com o segundo amarelo por considerar que o iraniano tentou enganá-lo numa queda na área do Atlético. As duas principais oportunidades dos dragões na primeira parte partiram de passes dele e na segunda encontrou João Mário sozinho ao segundo poste, mas Oblak negou o golo ao lateral. Hoje, como em tantas outras ocasiões, foi mais jogador de equipa do que finalizador, mas ainda rondou o golo.

Pepe: não conseguiu impedir a a conclusão de Griezmann ao segundo poste, mas para trás ficou um jogo imaculado. Impressionante a forma que continua a exibir a poucos meses de completar 40 anos. A prova disso foi quando no tempo de compensação, logo depois de fazer um corte dentro da área portista, sprintou até à área contrária para acompanhar um contra-ataque.

Pepê: tal como em Barcelos no fim de semana, voltou a ser o escolhido por Sérgio Conceição para o lado direito da defesa. Num jogo naturalmente mais desafiante, não comprometeu e mostrou-se confortável no plano defensivo. Saiu à hora de jogo quando já estava amarelado, mas o homem que mais duelos travou com ele (Carrasco) já nem regressou para a segunda parte.

Witsel: a vaga de lesões no eixo defensivo levou Simeone a recuar o médio ex-Benfica no terreno. A verdade é que o belga esteve sempre no sítio certo para que as naturais debilidades de quem fez carreira noutros terrenos não se notassem. Pelo ar foi quase tudo dele, pelo chão negou um golo quase certo a Taremi e acertou quase todos os passes. No fim ainda assistiu Griezmann para o 2-1.