No frigorífico ou cá fora? Como deve guardar o ketchup

CNN , Ashley R. Williams
16 jul 2023, 09:00
Ketchup (Associated Press)

Empresa produtora esclarece como se conservar o condimento depois de aberto.

Com apenas cinco palavras, um tweet recente da empresa Kraft Heinz provocou um pequeno debate sobre como deve guardar o seu ketchup.

“FYI” [Acrónimo inglês que significa “Para sua informação”], começou o tweet da filial da empresa de alimentos e bebidas sediada no Reino Unido. “Ketchup. Vai. Para. O. Frigorífico!!!”

A Kraft Heinz, cujo ketchup é um dos seus condimentos mais populares, partilhou a declaração fortemente pontuada no final de junho num tweet que já superou as 5 milhões de pessoas.

 

 

Um dia depois, a empresa perguntou ao público, através de uma sondagem no Twitter, se mantinha o ketchup frio ou na despensa.

“Onde guarda o seu? Tem de ser... no frigorífico!”, dizia a sondagem. A resposta “frigorífico” parece ser consensual, de acordo com 63,2% dos mais de 13 mil votos expressos, segundo os resultados da sondagem. Entretanto, 36,8% dos inquiridos disseram preferir o ketchup na despensa.

Alguns utilizadores do Twitter que manifestaram a sua aversão ao ketchup frio salientaram que os frascos de ketchup são armazenados à temperatura ambiente nas mesas dos restaurantes. Outros utilizadores não compreenderam a necessidade de um debate, afirmando que, uma vez aberta a garrafa de ketchup, o seu lugar é no frigorífico.

Em 2017, um utilizador do Twitter colocou a mesma questão à filial norte-americana da Heinz através do site da rede social.

Na altura, a Heinz respondeu: “Devido à sua acidez natural, o Ketchup Heinz é estável nas prateleiras, mas deve ser refrigerado depois de aberto para manter a qualidade do produto”.

Gastronomia

Mais Gastronomia

Na SELFIE

Patrocinados