Governo felicita José Machado pelo título mundial de MMA

26 nov 2023, 11:30
José Machado (Instagram/Zé Machado MMA)

Atleta português derrotou Odianev no combate final da categoria Peso Leve

José Machado, lutador de Artes Marciais Mistas (MMA), venceu, este sábado, o título de campeão do mundo amador de artes marciais mistas (MMA), em Tirana, na Albânia, na categoria de pesos leves.

O secretário de Estado da Juventude e do Desporto, João Paulo Correia, felicitou o atleta português através da rede social X: «José Machado conquistou para Portugal o primeiro título mundial de MMA na categoria sénior. Parabéns! Felicito também o Iuri Rodrigues pela medalha de bronze e a Federação Portuguesa de Lutas Amadoras por este momento histórico».

O lutador português de 22 anos, natural de Samouco, venceu, este sábado, o combate final da categoria Peso Leve (até 70,3 kg), ao derrotar Odianev por decisão unânime.

Portugal esteve bem representado, levando nove atletas para a competição, e, para além de José Machado, também se destacou Iuri Rodrigues, que venceu a medalha de bronze na categoria Peso Galo (até 61,2 kg) e o júnior Tiago Morais, que chegou aos ‘quartos’ da mesma categoria.