Países Baixos: Alexandre Penetra assiste na vitória do AZ Alkmaar

9 dez 2023, 22:45
Dani de Wit , AZ Alkmaar (foto:  Ed van de Pol / ANP / AFP) / Netherlands OUT (Photo by ED VAN DE POL/ANP/AFP via Getty Images)

Triunfo (4-1) sobre o Almere City permite manter a terceira posição

O AZ Alkmaar continua colado ao Twente no terceiro lugar da Eredivisie, depois de ter imitado a formação de Enschede, que já tinha vencido nesta jornada.

O AZ recebeu o Almere City e venceu por 4-1, com o português Alexandre Penetra a fazer a assistência para o segundo golo da equipa da casa, apontado por Dany de Wit a meio da segunda parte.

Tiago Dantas, que também foi titular na equipa da casa, tinha saído dois minutos antes.

O AZ marcou logo aos sete minutos, por Pavlidis, mas consentiu o empate, aos 56, num golo de Bem Soh.

Moller Wolf e Pavlidis, que bisou, aumentaram a vantagem da formação de Alkmaar, que assim chegou aos 33 pontos e mantém a terceira posição.

Ajax vence e já é quinto

Noutro jogo deste sábado, o Ajax bateu o Sparta de Roterdão por 2-1. Brobbey e Bergwijn marcaram para a equipa de Amsterdão no primeiro tempo. Neghli reduziu a diferença, na segunda parte, mas o Sparta não evitou a derrota.

O Ajax vai em quinto, depois de um péssimo início de temporada, com 24 pontos, menos 21 (!) do que o líder PSV Eindhoven.

Finalmente, o NEC ganhou em casa do Zwolle, num duelo entre equipas do meio da tabela, tendo ultrapassado o adversário deste sábado.