Roda sofre primeira derrota no campeonato holandês

21 out 2000, 00:12

Ajax vence por 4-2

O Ajax venceu ontem (sexta-feira) o Roda por 4-2, impondo a primeira derrota da época ao clube de Kerkrade.

A jogar no Arena de Amesterdão, o Ajax abriu o marcador aos 16 minutos da partida, com um golo de Tomas Galasek. O 2-0 surgiu 20 minutos mais tarde, quando o defesa romeno Christian Chivu converteu com sucesso uma grande penalidade a favor do Ajax.

Já na segunda parte, a equipa da casa continuou a manter a pressão sobre o Roda e aos 67 minutos de jogo o jovem Rafael van der Vaart faz o terceiro golo do Ajax com um brilhante chapéu sobre o guarda-redes do Roda.

Aos 73 minutos Eric van der Luer diminuiu a desvantagem do Roda e colocou o marcador em 3-1. Mas 13 minutos mais tarde, Hose marcou o quarto golo do Ajax. Já no último minuto de jogo, Bernard Tchoutang fechou a contagem, fixando o marcador em 4-2.

Com este resultado, o Ajax alcançou provisoriamente o quarto lugar na classificação que é liberada pelo Vitesse, com 19 pontos.

Primeiros classificados: 1º Vitesse 19 pontos/ 8 jogos; 2º Feyenoord 15/5; 3º PSV Eindhoven 14/7; 4º Ajax 14/9; 5º NAC Breda 13/8.