Pauleta marca dois na vitória do Bordéus

29 out 2000, 21:40

Costinha volta mas Mónaco perde O avançado português fez sucesso no Parque dos Príncipes. O Bordéus venceu hoje (domingo) o Paris Saint-Germain com dois golos de Pauleta, num encontro em que também Bruno Basto participou na vitória. Já o Mónaco foi derrotado em Troyes, por 0-1, num jogo que marcou o regresso de Costinha ao «onze» titular dos campeões franceses, depois de dois meses de lesão.

Pauleta foi o autor dos dois golos que deram hoje (domingo) a vitória ao Bordéus sobre o Paris Sant-Germain, em jogo da 13ª jornada do campeonato francês. Os girondinos causaram sensação no Parque dos Principes, num encontro em que, para além do avançado português, também Bruno Basto participou na vitória.

O primeiro golo do Bordéus surgiu aos 24 minutos, quando Pauleta marcou com sucesso um livre indirecto a cerca de 25 metros da baliza. Aos 75 minutos, Dugarry foi expulso por acumulação de amarelos e no minuto seguinte Pauleta voltou a marcar com um excelente chapéu sobre o guarda-redes Casagrande.

Aos 85 minutos Bruno Basto entrou no Bordéus, em substituição de Laurent Batlles, e dez minutos mais tarde foi a vez de Pauleta sair da equipa dos girondinos. No último minuto do encontro surge o golo do PSG, através de um lance infeliz de Sylvan Distin, que introduziu a bola na própria baliza.

Apesar da derrota, o PSG mantém o primeiro lugar na tabela, com 24 pontos, logo seguido pelo Lille, com 22. O Bordéus encontra-se em sexto lugar, com 20 pontos em 13 jogos.

Também o Mónaco foi derrotado em Troyes por 1-0, num encontro que marcou o regresso de Costinha ao «onze» titular dos campeões franceses. O português, que esteve lesionado durante dois meses, foi substituído aos 65 minutos por Pontus Farnerud. Aos 69 minutos, o Troyes marcou o único golo da partida, por intermédio de Djukic.

Já o Nantes perdeu em casa do Sedan por 2-0, num jogo que não contou com a participação de Mário Silva.

Lyon-Auxerre, 2-2

(Sydney Gouvou, 29m e 90m) (Stéphane Guivarch, 28m; Teemu Tainio, 64m)

Metz-Lens, 2-1

(Jonathan Jager, 38m; Gérald Baticle, 67m) (Antoine Sibierski, 22m)

PSG-Bordéus, 1-2

(Ulrich Rame, 96m, pb) (Pauleta, 24m e 76m)

Rennes-Guingamp, 1-2

(Cyril Chapuis, 49m) (Fabrice Fiorese, 32m e 70m)

Sedan-Nantes, 2-0

(Moussa N'Diaye, 23m; Toni Brogno, 67m)

Primeiros classificados: 1º PSG 24 pontos/13 jogos; 2º Lille 22/13; 3º Sedan 22/13; 4º Bastia 21/13; 5º Guingamp 21/13.