Mundial 2002 (Grupo 8): Itália goleia na Lituânia

28 mar 2001, 23:00

Roménia alcança segunda vitória A equipa italiana não encontrou dificuldades em vencer a Lituânia, marcando quatro golos sem resposta em Tirana. No outro encontro do grupo, A Roménia alcançou a segunda vitória na fase de apuramento, derrotando a Geórgia por 2-0.

A Itália goleou hoje (quarta-feira) a Lituânia por 4-0 e consolidou a liderança do Grupo 8 da zona europeia, relativo à fase de apuramento para o Mundial 2002. Filippo Inzaghi e Alessandro Del Piero foram as figuras da partida, ao marcarem dois golos cada na vitória italiana.

Francesco Totti, jogador da AS Roma que regressou à selecção depois de cumprir um jogo de suspensão, foi um dos elementos fulcrais da equipa italiana, já que foi dos seus pés que partiram os lances dos três primeiros golos de Itália.

A Lituânia, último classificado do grupo com apenas um ponto, nunca conseguiu superar a investida italiana, nem chegar com perigo à baliza de Buffon. O único lance de perigo lituano surgiu logo aos quatro minutos da partida, por intermédio de Robertas Puskas, mas a partir daí a Lituânia nunca mais criou uma oportunidade de golo.

No outro jogo do grupo 8, a Roménia conquistou a segunda vitória nesta fase de apuramento, derrotando a selecção da Geórgia por 2-0. Os dois golos da equipa romena surgiram no segundo tempo, primeiro por Dorinel Munteanu, aos 68 minutos e, mais tarde, por Cosmin Contra, a nove minutos do final da partida.

A Roménia perdeu algum do seu fulgor atacante com a substituição do avançado Adrian Ilie, aos 21 minutos, seguindo-se um período em que as duas equipas criaram diversas oportunidades de golo.

Com este resultado, a Roménia sobe ao segundo lugar na tabela, com seis pontos, a sete do líder, a Itália. Em terceiro lugar no grupo encontra-se a Hungria, com cinco pontos, logo seguida pela Geórgia com três.